• English
  • Русский
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Saint-Petersburg
  • Moscow

Санкт-Петербург

Это ваш город?

Москва

Это ваш город?

Лечение межпозвоночной грыжи остеопатией в Санкт-Петербурге

Комплексное лечение, включающее остеопатию, позволяет в подавляющем большинстве случаев избежать операции

Комплексное лечение, включающее остеопатию, позволяет в подавляющем большинстве случаев избежать операции

В последние годы с таким диагнозом, как грыжа межпозвонкового диска, в Европейский остеопатический центр обращаются все более молодые пациенты. Сегодня этот диагноз стремительно молодеет, и остеопатия при грыже позвоночника необходима даже молодым людям в возрасте 20 лет и младше.

Это связано со многими факторами, основными из которых являются малоподвижный образ жизни, избыточный вес, а также неумеренные физические нагрузки, в том числе— несоблюдение правил безопасности при подъеме тяжестей.

Основные симптомы грыжи межпозвонкового диска с ущемлением корешков нервов – это сильные боли и резкое ограничение движений.

Важно понимать, что данный диагноз может поставить только врач на основании исследования КТ или МРТ. Кроме того, даже если у вас обнаружили грыжу, это не означает, что здоровье серьезно пострадает. Например, срединные грыжи как правило, не сопровождаются болями, в то время как боковые и заднебоковые могут принести значительный вред и сопровождаются острыми болями из-за ущемления корешка нерва.

Остеопатия при грыже позвоночника предполагает выявление и устранение причин, которые привели к ее образованию. Врач-остеопат может локально улучшить питание диска, убрать отек, расслабить мышцы и нормализовать их тонус, в результате чего наступает существенное улучшение здоровья и выздоровление.

Если вас заинтересовал этот вид лечения, рекомендуем ознакомиться с отзывами об остеопатии при грыже позвоночника, которые размещены на нашем сайте. Узнать стоимость этой услуги вы можете по телефонам наших клиник.

Услуги в Санкт-Петербурге Цена, руб.
Консультация ведущего специалиста — д.м.н. Кравченко Т.И. 2500
Процедура у ведущего специалиста — д.м.н. Кравченко Т.И. 4500
Консультация врача-остеопата 2500
Процедура у врача остеопата 3600
Первичная консультация психолога (1 час) 3000
Общий массаж (60 минут) 1800
Массаж спины (30 минут) 1000
Скидки для инвалидов детства и инвалидов войны 150

СКИДКА 5 % ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ INSTAGRAM

Выберите регион

  • Санкт-Петербург
  • Москва