• English
  • Русский
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Saint-Petersburg
  • Moscow

Санкт-Петербург

Это ваш город?

Москва

Это ваш город?

Прием аптечных лекарств и народные методы направлены сугубо на подавление негативных симптомов у пациентов. Причем и травы, и медикаментозные средства дают лишь временный эффект. Обычно после такого курса лечения симптомы возвращаются вновь, это лишь вопрос времени.

Полностью вылечить синдром раздраженного кишечника с помощью таблеток не представляется возможным. Лекарственные препараты не могут обеспечить действия на механизм возникновения патологии, и они не оказывают влияние на организм в целом.

Потому, вопрос как лечить СРК стоит весьма остро, учитывая распространенность заболевания среди всех слоев населения. Как врач-остеопат, давно и успешно занимающейся проблемой безопасного лечения целого ряда заболеваний, включая синдром раздраженного кишечника, могу объяснить, почему современные лекарства не справляются с СРК и дают лишь временный эффект. Кроме того, хочу обратить внимание, что не всякий остеопат может решить эту проблему. Эффективное лечение может обеспечить только специалист, который в совершенстве владеет висцеральными техниками и применяет системный подход в лечении.

Примечание. Для того чтобы помочь людям разобраться, что же с ними происходит, имеет смысл остановиться более подробно на том, что же такое синдром раздраженного кишечника вообще. Если сказать одной фразой, то это нарушение функции пищеварительной системы, которое сопровождается целым списком признаков.  Симптомы и причины возникновения синдрома раздраженного кишечника…

Насколько эффективна остеопатия при лечении этого заболевания?

Висцеральная остеопатия – уникальный метод. Почему?

Потому что мы рассматриваем организм, как единое целое. Нет, и не может быть методик лечения, направленных на какой-то один орган. Ведь больной орган не существует сам по себе, вне организма. Принцип лечения, который используем мы, основан на системном подходе.

Что такое синдром, в данном случае раздраженного кишечника?

Это совокупность определенных симптомов. Ушли симптомы, нет и синдрома. Такой наш подход. Сегодня мы можем сказать – висцеральные техники, которые мы используем в остеопатии, дают прекрасные результаты, и большинство пациентов полностью выздоравливают. СРК вылечить можно! Конечно, бывают и исключения, но это большая редкость.

Сколько времени необходимо для излечения?

Мы огромное значение придаем механизму саморегуляции. Кроме непосредственно самого лечения, которое осуществляем, мы также даем индивидуально обозначенные для каждого пациента рекомендации. Они касаются специальной диеты, коррекции образа жизни, а также комплекса упражнений.

Что будет назначено именно вам, зависит от  вашего состояния на момент обращения к нам, наличия определенных сопутствующих патологий, вашей способности пациента  адаптироваться к тем изменениям, которые будут происходить в вашем теле в процессе лечения и многих других факторов. Потому сложно сказать, сколько времени займет лечение. Большинству надо 3-5 процедур. Бывают случаи, когда симптомы уходят через два сеанса, а бывает, что недостаточно и пяти. Как показывает опыт, и то и другое – происходит достаточно редко. В целом, если пациент обратился раньше, то он скорее вылечится.

Заостряем ваше внимание на том, что каждый такой случай – уникален в своем роде. У кого-то диагноз не сложный, у другого – тяжелое течение патологии, потому наша задача – сориентировать пациента.

Что касается СРК, то чаще всего к нам обращаются люди среднего возраста. Это те пациенты, которые, в подавляющем большинстве случаев уже долго и безуспешно лечились. Все они имеют разный возраст, истории болезни, разную ее продолжительность, отличную симптоматику, течение, проявления и т. д. и т. п. Как показывает практика, обычно к третьему сеансу люди испытывают значительное облегчение. Иногда, после первой процедуры бывает обострение. Дальнейшая, четвертая и пятая процедура необходима для закрепления результата. Она нужна для того, чтобы избежать рецидива заболевания.

Нам часто задают вопрос – почему бывает обострение сразу после первого сеанса. Мы бы не назвали такое состояние, как обострение в общепринятом смысле. Потому как это положительный ответ организма на лечение, свидетельство того, что процесс самовосстановления пошел. При этом, чем тяжелее и дольше длилась болезнь и чем ярче была ее симптоматика, тем этот ответ значительнее. Могут проявиться признаки и других патологий, «дремавших» в организме.

Не нужно бояться этого! Самокоррекция – тот процесс, который ориентирует вас на выздоровление. Мы повторяем – несмотря на появление каких-то новых симптомов, лечение необходимо продолжать с той целью, чтобы полностью исцелиться. Возможно, у вас будет обострение после первой или второй процедуры, а возможно – и нет. Но в любом случае – процесс уже запущен. Мы всегда предупреждаем пациента обо всех нюансах, но если человеку необходимо очередной раз в этом удостовериться, мы всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос и успокоить каждого.

Промежуток между первым и вторым сеансом обычно составляет неделю. Следующие сеансы требуют более длительного промежутка – от двух или трех недель. Пять процедур растягиваются на три месяца. Иногда, когда состояние того требует, необходим особый алгоритм лечения – один сеанс в семь дней. Для иногородних пациентов мы практикуем следующий график – две недели лечения и две процедуры.

Почему необходимы такие большие промежутки?

Для того чтобы свободно шла саморегуляция. Организм нуждается в том, чтобы ему не мешали восстанавливаться. Потому интервалы должны быть обязательно! Висцеральные остеопатические техники имеют достаточную силу на организм, потому мы всегда предупреждаем пациента – курс массажа, иглорефлексотерапии в этом период запрещен.

Суть метода лечения. Подход к лечению именно этого заболевания

Только задумайтесь – в арсенале опытного остеопата, применяющего висцеральные техники более 5000 методик. Благодаря этому возможно полное восстановление организма.

Висцеральные техники при диагнозе СРК направлены на три основных пункта:

  1. На восстановление баланса между парасимпатической и симпатической нервной системой.
  2. Улучшение кровообращения, особенно органов брюшной полости.
  3. Коррекцию структурных фасций, покрывающих органы брюшной полости. Фасции – это соединительные ткани, покрывающие кровеносные сосуды, мышцы, нервы, органы. Они обеспечивают анатомическую связь между органами и частями тела.

Результат:

Органы начинают восстанавливать свое движение и структуру.

Важно! Необходимо отличать СРК от других патологий со схожей симптоматикой, например:

  • Острых инфекций.
  • Стеноза чревного ствола.
  • Дискинезии.
  • Дисбактериоза.
  • Острых колитов и энтеритов.
  • Энтероптоза.
  • Глистных инвазий.

Мы обращаем ваше внимание:

С точки зрения науки остеопатии нет неизлечимых болезней и потому СРК можно излечить.  Впрочем, как и другие патологии ЖКТ.

Преимущества остеопатии перед другими методами лечения

Остеопатию относят к методам мануального лечения, где усилия врача сфокусированы на всем организме в целом.

Потому конечный результат – это положительный эффект, который испытывает:

  • нервная;
  • кровеносная;
  • лимфатическая система.

Остеопатические практики, которые применяем мы, успешно дополняют основное лечение или полностью его заменяют. Это универсальный способ помочь тогда, когда по каким-то причинам прием таблеток из аптеки запрещен (беременность, аллергические реакции и т. д.). Кроме того, при многих патологиях органов ЖКТ препараты, которые принимаются внутрь, не могут полноценно усвоиться и помочь больному это тоже следует учитывать, когда речь идет о преимуществе нашего лечения.

Результат терапии висцеральными методами:

  1. Избавление от симптоматики болезни.
  2. Прекращение приема таблеток.
  3. Расширение рациона питания.
  4. Устранение симптомов сопутствующих заболеваний.
  5. Избавление от панических атак.

Висцеральная остеопатия – системное лечение организма.  Терапия сопутствующих заболеваний

Учитывая все вышесказанное, понятно, что в процессе лечения пациент избавляется от целого ряда сопутствующих патологий и полностью отказываются от употребления каких-либо лекарств. Чувствуя себя здоровыми людьми, они  больше не испытывают потребности в этом. Об этом говорят большинство пациентов, которые лечились у нас.

Рецедивы заболевания

Наш опыт показывает, что после висцерального остеопатического лечения симптомы болезни уходят полностью. Если возникают через какое-то время негативные симптомы, то это уже совсем другое заболевание.

Опасность лечение синдрома раздраженного кишечника народными средствами

Народное лечение предполагает использование различных сборов из лекарственных растений. Таких рецептов, которые предлагают целители разных мастей, много. Но, в тоже время, перечень побочных эффектов у народных методов тоже достаточно большой. Сборы из лекарственных растений не являются полностью безопасными для здоровья, как думают многие. Нередко, пытаясь наладить пищеварение и стул, пациенты годами употребляют травы, но это еще более усугубляет проблему.

Например, при СРК, когда наблюдается стойкий запор, многие принимают слабительные сборы. Это приводит к тому, что самостоятельное опорожнение кишечника становится вообще невозможным.

Лечение, которое осуществляет врач-остеопат, позволяет нормализовать стул и пищеварение, убрать признаки СРК без использования аптечных медикаментов и травяных сборов.

Диета при раздраженном кишечнике

Правильное питание при раздраженном кишечнике конечно необходимо. Оно подбирается в зависимости от особенностей течения болезни. Потому врач-остеопат, анализируя состояние пациента и опираясь на собранную информацию, назначает индивидуальное меню и обозначает, что можно есть при синдроме раздраженного кишечника конкретному человеку.

Существует определенный набор запрещенных и разрешенных продуктов, но грамотные рекомендации может дать только специалист.

Из нашей практики мы сделали вывод, что часто пациенты опасаются появления боли после приема пищи и расстройства кишечника, что не дает вести нормальный образ жизни. Потому люди начинают сильно ограничивать себя в еде. Понятно, что это не лучший вариант, который не решает проблему. Человек не может получить необходимые питательные вещества из ограниченного списка ежедневных продуктов питания. В таких случаях мы помогаем больному расширить диету, и составляем для него оптимальное меню. Тогда он может без опаски употреблять новые продукты.

Остеопатия при лечении синдрома раздраженного кишечника

Целостный подход – таково наше кредо и именно поэтому мы можем с уверенностью сказать, что метод «работает» очень хорошо. Остеопат не просто прилагает усилия для нормализации работы какого-то органа, он сосредоточен на том, чтобы восстановить нарушенный баланс во  всех системах организма. Поэтому происходит исцеление не одного больного органа, а всего организма в целом.

Посмотрите сами – любая болезнь или излечима, или приобретает хроническое течение. Негативная симптоматика или прошла, или нет. При этом обращаем внимание, что при наличии болезни, которую медицина на данный момент считает чаще хронической, симптомы могут уйти и пациент выздоравливает полностью.

Мы повторяем – вылечить СРК с помощью висцеральной остеопатии – вполне реально.

Заказать звонок

Отправьте заявку и администратор Европейского остеопатического центра свяжется с вами
5% скидка всем, кто подписан на instagram
Работаем ежедневно с 9.00 до 21.00 без обеда и выходных
Нажимая кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Выберите регион

  • Санкт-Петербург
  • Москва